Обновлено 13/12/2020
1. SEO мертв
На протяжении времени существования поисковых систем, были те, кто ожидал конца SEO-оптимизации.
Каждый год новые статьи и видео с уверенностью сообщают, что эта технология мертва или тот метод больше не стоит драгоценного времени или денег.
Нет никаких сомнений в том, что процесс SEO становится сложнее с каждым днем. Однако на ряду с этим усиливается его функциональность и влияние на развитие компаний. SEO по-прежнему играет решающую роль, когда организация стремится к росту и процветанию.
2. SEO — это моментальное решение
Теперь, когда установлено, что SEO жив и здоров в 2020 году, перейдем к мифу, который с самого начала эры интернета доставлял профессиональным маркетологам головную боль.
Конечно, добиться быстрых побед можно, но главное — терпение. Сколько времени потребуется сайту, чтобы пожинать плоды усилий по поисковой оптимизации — вопрос спорный, но в одночасье ничего не добиться.
3. SEO — единоразовый инструмент
Когда дело доходит до SEO, есть два варианта:
- Нанять внешнее агентство или талантливого внутреннего маркетолога.
- Углубиться в него самостоятельно.
Любой выбранный вариант повысит эффективность сайта.
Однако распространённое заблуждение о том, что цифровое присутствие оптимизируется для поиска единожды.
Если сайт ранее не оптимизировался, тщательный технический аудит контента откроет возможности для продолжительного успеха.
SEO нужно рассматривать как постоянно развивающийся процесс, и регулярно оценивать для уверенности в грамотности его работе.
Кроме того, сайт должен быть актуален для всех алгоритмических изменений, которые поисковые системы выпускают каждый год. Конечно, большинство из них — незначительны, но основные обновления действительно могут всерьез повлиять на рейтинг.
4. Плотность ключевых слов необходима для успешного SEO
Плотность ключевых слов — древнейший миф в стратегии SEO, который, безусловно, никуда не денется. Концепция плотности ключевых слов — это то, что привело к феномену наполнения ключевыми словами, при котором эти слова вставлялись в контент, независимо от того, имели ли они смысл или нет.
Добавление ключевых слов было абсолютным ударом для рейтингов. Вскоре это привело к появлению неестественного контента, который не имел смысла и не представлял ценности.
Бессмысленное заполнение ключевыми словами сегодня — конкретное нарушение рекомендаций Google по качеству поиска. Поэтому, если применять аналогичные методы означает — просто напрашиваться на проблемы.
Хотя плотность ключевых слов дискредитирована как ценный показатель, многие до сих пор используют ее.
Однако, хотя плотность ключевых слов — устаревший способ создания контента, частота и размещение ключевых слов играют роль в современной поисковой оптимизации.
5. Линкбилдинг мёртв
Спросите любого ведущего SEO-специалиста его мнение о важнейших способах ранжирования Google в 2020 году, и, без сомнения, в его ответе будут обратные ссылки.
В опросе общественного мнения SparkToro, проведенном в конце прошлого года с участием более 1500 оптимизаторов, высококачественные обратные ссылки заняли второе место после «релевантности всего содержимого страницы» как наиболее важного фактора ранжирования.
Создание ссылок живо и активно, но низкокачественные, нерелевантные ссылки сегодня просто не помогут.
Замечательный способ линкбилдинга — это создание первоклассного контента, на который другие сайты будут склонны ссылаться: будь то личный сайт или гостевая публикация на другом ресурсе.
Создание ссылок посредством внимательного отношения к продвижению и распространению контента принесет плоды не только с точки зрения SEO, но и за счет повышения осведомленности о бренде.
Выводы
ведущий специалист по контекстной рекламе компании "Веб Фокус"